Организация банкетов — дополнительная возможность для ресторана увеличить доход. Во-первых, банкетное меню обычно заказывается на определенное количество гостей, а это означает гарантированную посадку и прогнозируемую выручку. Во-вторых, в России принято проводить праздники богато и хлебосольно. Русская традиционная щедрость позволяет ресторанам зарабатывать больше. В-третьих, банкетное меню, как правило, комплексное. В него включаются закуски, основные блюда, десерты, напитки. Гости, которые приходят на обычный ужин в ресторан, заказывают меньший набор блюд, в этой связи банкеты всегда финансово эффективны. И последнее. На любой банкет приходит процент новых гостей, которые посещают ресторан впервые. Если им нравится, то они возвращаются. Огромную роль в этом бизнесе играет фактор сезонности, когда каждый ресторан пытается привлечь максимальное количество заказчиков — летом (пикники, выездные мероприятия) и в новогодние праздники. Чтобы продавать максимально эффективно в течение всего года, стоит проанализировать потребности в подобного рода услугах. Например, прибыльной нишей является сопровождение деловых мероприятий, так как они проводятся круглый год.
- Ноябрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- Август 2022
- Июль 2022
- Июнь 2022
- Май 2022
- Июль 2021
- Июнь 2021
- Май 2021
- Апрель 2021
- Март 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июль 2020
- Июнь 2020
- Май 2020
- Апрель 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- Апрель 2018
- Ноябрь 2017