организация банкетов

Организация банкетов — дополнительная возможность для ресторана увеличить доход. Во-первых, банкетное меню обычно заказывается на определенное количество гостей, а это означает гарантированную посадку и прогнозируемую выручку. Во-вторых, в России принято проводить праздники богато и хлебосольно. Русская традиционная щедрость позволяет ресторанам зарабатывать больше. В-третьих, банкетное меню, как правило, комплексное. В него включаются закуски, основные блюда, десерты, напитки. Гости, которые приходят на обычный ужин в ресторан, заказывают меньший набор блюд, в этой связи банкеты всегда финансово эффективны. И последнее. На любой банкет приходит процент новых гостей, которые посещают ресторан впервые. Если им нравится, то они возвращаются. Огромную роль в этом бизнесе играет фактор сезонности, когда каждый ресторан пытается привлечь максимальное количество заказчиков — летом (пикники, выездные мероприятия) и в новогодние праздники. Чтобы продавать максимально эффективно в течение всего года, стоит проанализировать потребности в подобного рода услугах. Например, прибыльной нишей является сопровождение деловых мероприятий, так как они проводятся круглый год.