Его ферментация происходит без участия кислорода, что и способствует образованию в чайном листе ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) или GABA (Gamma-aminobutyric acid) – аминокислоты, вырабатывающейся в нервной системе и служащей посредником при передаче нервных импульсов. Она создает равновесие между процессами возбуждения и торможения.
В медицине ГАМК применяется в виде порошка для улучшения мозгового кровообращения, памяти, концентрации внимания, а также для того, чтобы повысить способность к обучению.
У Чха можно перевести с китайского как «разноцветная, многогранная». Эта Габа полностью оправдывает свое название – аромат и вкус у нее богаты оттенками, которые все время меняются, плавно переходя от одного к другому. Чайное состояние она дарит очень гармоничное, каждый раз раскрываясь немного иначе.На сайте габа купить не дорого.
Габа У Чха – это Габа, представленная в высокой ценовой категории, также вы можете найти у нас другие виды улуна Габа в разных ценовых категориях.Чай Габа, полезен при атеросклерозе, головокружении и головной боли, он активизирует обменные процессы мозга, улучшает память, стимулирует мышление, улучшает состояние при морской болезни, снимает похмельный синдром, понижает артериальное давление. Рекомендуется работникам умственного труда, студентам во время сессий, людям с пониженным жизненным тонусом, а также для повышения устойчивости к стрессам и, конечно же, для эстетического и гастрономического удовольствия.
Способ заваривания:
Температура воды: 90-95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки (7 грамм). Выдерживает до 12 настаиваний. Первые несколько проливов лучше настаивать этот чай не более 30 секунд. Далее время экспозиции постепенно увеличивают.