Пироги — не только часть кулинарного искусства, но и часть русской культуры. У нас лучший Пастуший пирог. С пирогами связано множество русских традиций. Без пирога на столе не обходилось ни одно важное событие, будь то праздник, свадьба, именины. Это вкусное кушанье неоднократно упоминается в исторических книгах и летописях. Слово «пирог» берет свое начало от древнерусского «пыро» — пшеница. Русские люди относились к пирогу с таким же почтением, как и к самому хлебу. На Руси пироги пекли из ржаной муки, поэтому они были доступны и использовались в качестве ежедневной пищи. Пшеничные же пироги пекли только по праздникам и в зажиточных семьях. В меню царей и князей разнообразные пироги занимали почетное место на столе. Начинки для пирогов использовали самые разные. В русской кухне можно найти уникальные рецепты пирогов, которые не встретишь в кулинарии других стран. Например, хлебальный пирог представлял собой похлебку, запеченную в тесте. Хлебная крышка срезалась, и ароматную похлебку, которая находилась внутри, можно было есть ложкой. Курник – это оригинальный блинный пирог. Начинка в нем прослаивается блинами, и сверху оборачивается в традиционное дрожжевое тесто. Рыбник – это пирог с рыбой, как правило, треугольной формы. В тесте могли запекать целую рыбину, посыпав ее луком и специями.
Опубликовано в: 27.04.2023 в 18:35