мука тефф

Мука тефф — традиционное зерно в Эфиопии и один из основных продуктов питания страны. Он очень питательный и не содержит глютена.
Из него также обычно превращают муку для приготовления и выпечки.
Поскольку безглютеновые альтернативы пшенице становятся все популярнее, вы можете узнать больше о муке из теффа, например, о ее преимуществах и использовании.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о муке из тефа.
Teff — тропическая зерновая культура, принадлежащая к семейству злаковых Poaceae. Он выращивается в основном в Эфиопии и Эритрее, где, как считается, возник тысячи лет назад.
Устойчивый к засухе, он может расти в различных условиях окружающей среды и бывает как более темных, так и более светлых сортов, наиболее популярными из которых являются коричневый цвет и слоновая кость.
Это также самое маленькое зерно в мире, размером всего 1/100 зерна пшеницы.
У теффа землистый ореховый вкус. Легкие сорта тоже, как правило, слегка сладкие.
В последнее время его популярность на Западе во многом объясняется тем, что он не содержит глютена.