Фуршет — один из видов выездного кейтеринга. Слово «фуршет» заимствовано с французского языка и означает слово «вилка». Почему вилка? Фуршет подразумевает совместный прием пищи, во время которого гости обслуживают себя самостоятельно, прохаживаясь между столами с закусками и напитками. У нас вы можете заказать спб выездной фуршет по выгодной цене.
Прием пищи происходит стоя, при этом основным столовым прибором, которым пользуются гости является вилка.
Также рассмотрим некоторые особенности, которые необходимо учитываются при организации фуршетов.
высота столов больше обычных (100 см), поскольку прием пищи происходит стоя. Также необходимо учитывать расстояние между столами (1,5 м) для более комфортного перемещения гостей;
сервировка стола а фуршете несколько отличается от обычной;
холодные и горячие закуски (горячих обычно не очень много) находятся на одних столах, в то время как горячительные напитки и соки на других;
при расстановке закусок, в первую очередь ставят те, которые не меняют свой внешний вид и свойства от взаимодействия с температурой (закуски с майонезом, маслом и икрой ставят в последнюю очередь);
при составлении меню необходимо учитывать расход различных закусок на одного гостя (400-500г), в качестве жеста приветствия подается бокал шампанского. Меню считается изысканным, если в нем предусматривается наличие 13-16 холодных закусок, 1-3 горячих, десерт, чай, кофе.
фуршет не обязательно должен происходить на выезде, мы поможем с организацией фуршета на дому.