охладитель молока

Быстрый и эффективный охладитель молока абсолютно необходимо для сохранения его качества. При выходе из вымени молоко имеет температуру около 35°C, и тепло, содержащееся в свежем молоке, необходимо быстро удалить. Сразу после доения молоко сохраняет естественную сопротивляемость бактериям, но последующий рост микроорганизмов может быть сведен к минимуму только путем быстрого охлаждения молока в хранилище до температуры приблизительно от 4°C до 6°C.

Компания ДеЛаваль предлагает самый полный ассортимент технического оборудования для охлаждения молока на фермах по всему миру, так как мы понимаем, насколько важным для производства высококачественного молока является его эффективное охлаждение.

Если выбор танка-охладителя молока – вопрос для Вас не праздный, и Вы не хотите ошибиться при покупке дорогостоящего оборудования, то потратьте несколько минут и прочтите эту статью.

Категории качества молока
Существует две категории, за которые платят переработчикам молока сельхоз производители – это количество и качество молока. К качеству продукта относится чистота молока, кислотность, бактериальную обсемененность, плотность и т.д. Если молоко животного достаточно высокого качества, то основной задачей является сохранение этого молока, до момента поступления в переработку. Поэтому, помимо предъявляемых требований гигиенических и зоотехнических, существуют технологические требования, одним из которых является охлаждение молока при приемке, за счет охладителей молока.