Подобно тому, как самурай хранит и чтит свой клинок, настоящий кулинар испытывает трепетную страсть к кухонным ножам – они его главные рабочие инструменты, позволяющие правильно работать с продуктами. Абсолютно не важно – профессионал вы или любитель, – ваши ножи должны быть удобными и надежными, именно это гарантирует комфорт и половину успеха в каждом кулинарном поединке.
Мастера из компании самура ножи не один год создают превосходные экземпляры ножей с истинно самурайским духом, превращающим процесс приготовления пищи в нечто прекрасное и увлекательное. Главная задача кулинара – понять, почему эти ножи ему действительно нужны, и выбрать подходящий комплект, а для этого стоит подробно рассмотреть все существующие разновидности.
ВЫБОР КУХОННЫХ НОЖЕЙ
Как и все важные вещи в этом мире, кухонные ножи имеют свою особую классификацию – исключив специализированные инструменты узкого назначения, рассмотрим основные типы ножей Самура.
Универсальные. Это классический японский вариант, имеющий гордое название, звучащее одинаково на всех языках – Сантоку, хотя к универсальным причисляют и некоторые другие разновидности. Ножи такого типа могут иметь как широкое, так и узкое лезвие средней длины, сталь для изготовления лезвия и материал рукояти выбираются в зависимости от ситуации – это диктует стоимость клинка. Метод заточки лезвия, которое бывает исключительно прямым, применяется двусторонний, что позволяет добиться удобства при работе с разными продуктами. Кроме того, двусторонняя заточка универсальных ножей Самура делает их очень острыми – вам не придется часто затачивать свой клинок, одного раза будет достаточно для долгого пользования.