В давние времена грузинские воины или путники непременно брали с собой в дорогу чурчхелу — она легкая, сытная и долго простоит, не портясь). А сегодня многие за эти качества называют ее грузинским сникерсом. Здесь мы расскажем про Чурчхела производство и каких она бывает видов.
Традиционно готовят чурчхелу осенью, когда поспевают орехи, которые и являются ее основным ингредиентом.
Приготовление сладости — это настоящая древняя традиция, которая передаётся поколениями. Процесс готовки очень долгий и кропотливый, поэтому необходимо запастись терпением — все этапы заканчиваются к Новому Году, и чурчхела занимает всегда почетное место на новогоднем столе.
Интересен тот факт, что чурчхелу делают по-разному, в зависимости от региона Грузии, хотя сам процесс приготовления практически не отличается. Небольшие различия только в составе. Нерусское, труднопроизносимое текст «чурчхела» во эпохи моей юности было знакомо лишь только что моим сверстникам, коих опекуны летом увозили на море или же к родным в республики Закавказья. Лишь только там возможно было признать и вкусить это экзотичное угощение из орехов и сгущенного виноградового сока. Ныне адепты суверенных государств Закавказья нередкие постояльцы в Столице и иных городках наших широт и небывалыйневиданный прежде яство символом практически любому. Но собственно что мы знаем на тему чурчхелу? Буквально ничего, не считая такого, собственно что это сладко, смачно, здорово и сытно.