Ресторан — это организация общественного питания, в которой предоставлен широкий ассортимент блюд, отличающихся сложностью в приготовлении и включающие фирменные и сделанные на заказ. Владельца ресторанного бизнеса называют ресторатором, причем оба слова происходят от глагола restaurer, что с французского переводится как укреплять, восстанавливать, кормить. У меня лучший ресторан турецкий москва. Нужно сказать, что в американском английском понятие restaurant подразумевает не только ресторан в привычном понимании, а любое предприятие общепита в общем. Довольно часто в крупных предприятиях (к примеру, гостиницах) имеются собственные рестораны, которые располагаются на их территории. Там услуги питания обеспечиваются как для удобства проживающих, так и с целью увеличения потенциального дохода гостиницы. История ресторанов уходит в далекое прошлое – эти заведения были придуманы китайцами, причем именно в том виде, какими они существуют и сегодня. На Западе таверны и трактиры появились еще во времена античности и ориентировались эти заведения на путешественников — местное население редко питалось в них. Только в 18 столетии начали открываться рестораны, главная цель которых заключалась в приготовлении и подаче блюд, заказываемых посетителем по своему вкусу. В самостоятельное понятие в России «ресторации» начали выделятся в 19 столетии (в первой четверти), при этом изначально они состояли исключительно при гостиницах. Первым рестораном, который был открыт в Москве, был «Славянский базар». На сегодняшний день существует несколько видов ресторанов, среди которых вагоны-рестораны (на железнодорожном транспорте), так называемые «небесные рестораны», которые находятся на многих телевизионных башнях, рестораны быстрого питания или фастфуд, пабы, пивные рестораны, кнайпе, а также рестораны выездного обслуживания (РВО или кейтеринг). Во всем мире рестораны, как правило, принято подразделять на 3 типа: VIP-рестораны, высшего класса и первого. Причем для каждого типа подобных заведений присущ свой набор особых характеристик. Однако в настоящее время зачастую применяется более понятная классификация заведений: рестораны элитные, средней руки и фастфуды.
- Ноябрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- Август 2022
- Июль 2022
- Июнь 2022
- Май 2022
- Июль 2021
- Июнь 2021
- Май 2021
- Апрель 2021
- Март 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июль 2020
- Июнь 2020
- Май 2020
- Апрель 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- Апрель 2018
- Ноябрь 2017