Термоэтикетка — это этикетка, состоящая из нескольких слоев, предназначена для массовой маркировки товара. Отличаются они от обычных самоклеящихся ценников и этикеток тем, что они предназначены для печати на термопринтерах различной информации (наименование товара, штрих код, вес товара, его цену и т.д.). Продаются термоэтикетки в роликах с различной намоткой, в зависимости от размера, от 250 до 1600 штук.
Для изготовления используется бумага без содержания древесины. Такие этикетки чувствительны к воздействию УФ-лучей и разрушаются при попадании влаги. Оптимальная температура использования — от +5 до +40 oС. Минимальная температура приклеивания — +5 oС.
Термоэтикетки топ купить ЭКО используются для маркировки товаров с небольшим сроком хранения (до 1 года). Отлично подходят для использования на торговых точках при фасовке товара, в термовесах.
Хранить термоэтикетки ЭКО следует вдали от солнечных лучей в сухом месте.
Термоэтикетки ТОП
ТОП и ЭКО термоэтикетки для замороженных продуктов
Помимо трех стандартных для темоэтикетки слоев, имеет двухсторонний защитный слой. Устойчива к загрязнениям, воздействию влаги, солнечных лучей, резким перепадам температуры. Выдерживает температуру в диапазоне от — 40 до +50 oС.
Такая этикетка используется в фармацевтической, пищевой промышленности, розничной торговле для маркировки охлажденных и замороженных продуктов, их длительной перевозки и складирования.
Информация начинает проявляться на этикетке при воздействии температур от +55 С до +80 С. Хорошая клеевая основа позволяет приклеивать термоэтикетку на неровные и изогнутые поверхности.
Отличия термоэтикеток и обычных этикеток
Чтобы отличить термоэтикетку от обычной просто поднесите ее к пламени: на ней мгновенно должно проявиться черное пятно, на обычной нет.
Отличие термоэтикеток ТОП от ЭКО лишь одно — наличие защитного слоя. Однако, на первый взгляд оно не заметно. Чтобы заметить отличие просто проведите ногтем по обеим этикеткам. На ЭКО останется царапина, на ТОП нет.
Как выбрать термоэтикетку
ТОП и ЭКО термоэтикетки для замороженных продуктов
От качества этикетки зависит качество печати и долговечность службы термопринтера или термовесов. При их выборе следует обратить внимание на следующие факторы:
Поверхность этикеток должна быть гладкой и ровной. Если в рулоне есть волны, значит партия хранилась во влажном помещении и этикетки пропитаны влагой.
На темоэтикетке не должно быть загрязнений и пыли, иначе они попадают на головку термопринтера. Это может вызвать преждевременную поломку оборудования.
Термоэтикетки должны равномерно располагаться на подложке. Расстояние между ними должно быть примерно 3 мм. В противном случае они будут мяться и заминаться при печати.
Учитывайте срок хранения термоэтикеток — не более 12 месяцев. Чем дольше они хранятся, тем хуже будет печать на них.
Для охлажденных и замороженных товаров имеются дополнительные требования к термоэтикетке:
Всегда проверяйте термоэтикетку для заморозки на наличие защитного слоя.
Термоэтикетки для заморозки должны иметь сертификат соответствия и безопасного использования на продуктах питания.
Термоэтикетка должна плотно приклеиваться к упаковке, а клей иметь морозостойкие свойства.
При отклеивании термоэтикетка ТОП не должна разрушаться, а на продукте не должно оставаться липких следов.