Наверняка вы не раз уже слышали, что для поддержания крепкого здоровья организму необходимо ощелачивающий напиток. Все дело в том, что клетки, химические реакции внутри них, полезные бактерии в кишечнике и даже иммунная система гораздо лучше функционируют в щелочной среде.
Щелочной уровень организма зависит от рациона, среды обитания и эмоционального состояния. Откорректировав свое меню и добавив в свой образ жизни несколько полезных привычек, можно постепенно восстановить оптимальную щелочную среду в организме и улучшить здоровье.
Для выведения шлаков и токсинов нашему организму необходимо больше воды. Специалисты рекомендуют суточную норму от 2 до 2,5 литра в день. Для большего ощелачивающего эффекта можно добавить 1 столовую ложку соды на 1 литр воды. Несмотря на то что лимон очень кислый фрукт,он благотворно воздействует на организм, очищает его и помогает нивелировать избыточную кислотность. Начинайте свой день со стакана теплой воды с половинкой лимона и 2 чайными ложками меда. Пейте этот ощелачивающий напиток каждое утро натощак. Зеленый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, синий, коричневый — убедитесь, что в вашем ежедневном рационе есть не менее 5 блюд из разноцветных овощей и фруктов. Овощной салат — один из лучших источников щелочных минералов, особенно если приправить его лимонным соком и оливковым маслом. Что касается фруктов и ягод, они почти все имеют щелочную среду, особенно яблоки, абрикос, авокадо, ежевика, черная смородина, вишня, брусника, смородина, финики, инжир, виноград, манго, дыни, оливки, папайя, персики, груши, малина, красная смородина.