эфиопия арабика

Эфиопия арабика – одна из немногих стран, в которой осталась «дикая» арабика. Те самые первые деревья, плоды которых были опробованы и в дальнейшем стали обрабатываться и культивироваться. Не всем известно, что изначально местное население совершенно не обращало внимание на кофейное зерно. Из листьев деревьев заваривали чай, а на плодах настаивали довольно крепкий алкоголь. Сейчас, естественно, большую часть территорий этой страны занимают плантации, высаженные человеком, но дикие деревья также можно найти.

Эфиопская арабика имеет одно отличие – она более пряная, маслянистая, имеет яркую горчинку и совсем незаметную кислинку. Но каждый показатель индивидуален в зависимости от сорта.

На сегодняшний день 15 миллионов населения страны так или иначе заняты выращиванием или обработкой кофе. Более 70% прибыли государству приносит именно экспорт. Хотя надо отметить, что и сами эфиопы высоко ценят и любят кофе. Большая часть зерен идет именно на внутреннее потребление.