китайский чай интернет магазин

Чтобы к Вам в руки попал качественный китайский чай, должно произойти стечение определенных обстоятельств. Проще говоря, чай должен пройти через несколько последовательных этапов:
Сбор сырья. Безусловно, оно должно быть качественным. Хороший чай не может получится из плохого листа или почек;
Правильная обработка. Каждый сорт чая проходит через свои производственные процессы;
Транспортировка. Негативное влияние внешней среды должно быть исключено;
Хранение. Разные группы сортов имеют различные условия хранения. Например, Пуэры требуют отсутствия влажности, поддержания температуры, проветриваемое помещение. А свежие зеленые чаи и южнофуцзянские улуны должны хранится в холодильном оборудовании;
Перед тем, как Вы столкнетесь с чаем в магазине, он уже прошел все эти стадии. Теперь нужно определить насколько он хорош и устраивает ли Вас. Переходим к оценке качества.Наш китайский чай интернет магазин лучший.
Дегустация Лао Ча Тоу
Основные показатели качества
Внешний вид. Самый доступный критерий оценки. Чай должен быть визуально красив, он должен Вам нравиться. Лист должен быть цельным, без лома и излишней пыли. Но оговоримся, что сорта, состоящие из почек и типсов, покрыты мелкой чайной пыльцой, нежными ворсинками. Поэтому важно не перепутать пыль и грязь с неотъемлемой частью чая! Зеленые чаи и южнофуцзянские улуны должны быть ярко-зелеными, источающими свежесть;
Аромат. Аромат чая как сухого, так и заваренного должен быть плотным, интенсивным, ярким, натуральным, без резких оттенков. Причем ароматы сухой заварки и готового напитка могут отличаться. Главное, чтобы он Вам нравился;
Вкус. Чтобы полноценно оценить его, нужно заваривать чай проливами. Данный способ выявит тонкости вкуса, его изменения, а также количество повторных проливов. Хороший чай заваривается многократно! Также показателем качества является послевкусие. оно должно быть нежным и приятным. Кстати, идеально посудой для дегустации является фарфоровая гайвань. Фарфор даст истинный и «честный» вкус, а под крышкой гайвани копится аромат, который можно оценить после настаивания чая;